★修理に出してた【ヘルシーシェフ】が帰って来ました♪
本日、ヘルシーシェフが帰って来ました。
操作パネルの基盤の一部が破損してたそうで
一式交換して頂いたそうです。
今回の修理でほぼ内部の部品は
丸ごと交換されて中身は新品状態になって
戻って来ました。
午前中は体調が悪くて・・・(>_<)
午後からヘルシーシェフとオーヤマくんで
*台湾カステラ*を焼き比べしてみました。
ヘルシーシェフでは18㎝スクエア型で焼いて
続けてオーヤマくんでは15㎝スクエア型で焼きました。
焼き立てを撮影するの忘れてて(>_<)
次の生地の仕込みを終えて
オーヤマくんに入れてから撮影したので
高さが縮んでます。
焦げはしてませんが焼き色が濃いです。
続けて・・・
オーヤマくんで7割の生地で焼きました。
オーブンから取り出して直ぐの状態です。
ヒーター管2本まる見え状態なので
うっすらと2本線が入ってるのが分かります。
材料の配合は同じなのに
表面の焼き色と中の色が違います。
ヘルシーシェフは表面が濃い色なのに中は薄めで
オーヤマくんは表面は薄いのに中は濃い色に焼き上がりました。
*台湾カステラ*は
基本的に太白胡麻油を使って作る方が多いですが
私はいつもバターを使ってます。
今日は修理から帰って来たヘルシーシェフの試し焼きと
オーヤマくんの試し焼きだったので
こめ油を使いましたが
とても美味しかったです。(´▽`*)
これからはこめ油で良いかな~って
思っちゃいました。
愛着のあるヘルシーシェフが
ほぼ新品同様になって帰って来ました。
日立の修理の方にご苦労をお掛けして
本当に申し訳ないです。
でもでも・・・
やはりビストロが欲しいな・・・(m´・ω・`)m ゴメン…