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★ラムレーズン入りかぼちゃのバスクチーズケーキ♪

一昨日、知人よりお菓子作りに合う
ホクホクのカボチャを頂きました。


半分にカットして種とワタを取り除いて


ラップを掛けてレンジで約10分チン!


黄色いキレイな部分だけを
スプーンで取り出して


210℃に予熱したオーブンで焼き上げます。
こんがり良い色に焼けました。


焼き上がりでふっくら膨らんだ状態!


ケーキクーラーに乗せて
粗熱を取ります。
冷蔵庫で一晩寝かせて味を馴染ませます。


今回はかぼちゃを頂いた方に
お返しでお届けするので
夕方に8等分にカットしました。

箱詰めしました。
お届けする時に
「今日は冷蔵庫に入れてもらって
明日、食べて下さい!」とお伝えしました。

残った皮の部分の身を削ぎ取ります。
キレイな身の部分で400g
皮側の身の部分で300g

ケーキに使った残りが200gと
皮側の身も200gをラップで2重に巻いて
冷凍保存しました。
皮側の身100gで
レーズンのマヨネーズ和えを作りました。
※画像は撮り忘れちゃいました🤣


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