★今夜のデザートで作った低糖質の*台湾カステラ*です♪
今夜のデザートが無かったので
晩ご飯の支度前に作った*台湾カステラ*です。
今回は大豆粉と小麦グルテンを4:1の配合で
牛乳をアーモンドミルクに替えて
ハチミツは糖質が多いので
加えるか悩んだ末に・・・
やっぱりコクを出したくて
ハチミツも加えました。(´▽`*)
粗熱が取れてから大きめにカットしました。
クックパッドのトップ画像に使おうかと
カットしてみましたが
イマイチの画像になったので
作り方の最後の画像に使いました。(*´з`)
今夜のデザートには
地元の熊本産の🍉スイカを添えました。
主人はいつものミルク入りコーヒー♪
私もいつものブラックコーヒー♪
いつも飲んでる☕コーヒーが無くなったので
珍しく違うメーカーのを買ってたので
袋を開封して容器に詰め替えて
コーヒーメーカーで入れましたが・・・
渋みが強すぎて不味い (>_<)
主人は何も言わずに飲んでましたが
明日の朝には何か言われそう・・・
開封したばかりで
同じ物が残り2袋もあります。
ちょっと安売りだからと買ったのが
大失敗でしたよ。😢