見出し画像

★甘熟バナナで✳アーモンドパウンドケーキ✳♪


完熟バナナで作った

糖質オフの*バナナアーモンドケーキ*です。


今朝、スーパーへお買い物へ

おつとめ品コーナーに完熟バナナが‼

4本で80円と今の物価高には嬉しいお値段です。

早速、2本を使ってパウンドケーキを作りました。

残り2本は冷凍保存です。


ここまでシュガースポットが出てると

糖度が高くて甘~いバナナです。♪

バナナが甘~くなってるので

糖質が少し高くなりますが

アーモンドプードルとラカントで作った

糖質オフのパウンドケーキです。(=^・^=)

今日はちょっと焼き色が付いちゃいました。

オーブンの温度を10度下げた方が良さそうです。(*´з`)








いいなと思ったら応援しよう!