完熟バナナで作った
糖質オフの*バナナアーモンドケーキ*です。
![](https://assets.st-note.com/img/1692894653-RKfA3K2hDw.jpeg?width=1200)
今朝、スーパーへお買い物へ
おつとめ品コーナーに完熟バナナが‼
4本で80円と今の物価高には嬉しいお値段です。
早速、2本を使ってパウンドケーキを作りました。
残り2本は冷凍保存です。
![](https://assets.st-note.com/img/1692894654-Z4tFy1ea65.jpeg?width=1200)
ここまでシュガースポットが出てると
糖度が高くて甘~いバナナです。♪
バナナが甘~くなってるので
糖質が少し高くなりますが
アーモンドプードルとラカントで作った
糖質オフのパウンドケーキです。(=^・^=)
今日はちょっと焼き色が付いちゃいました。
オーブンの温度を10度下げた方が良さそうです。(*´з`)
![](https://assets.st-note.com/img/1692894656-zPF5Qc3Pq8.jpeg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1692894657-PbCmtiLsaL.jpeg?width=1200)