★お届け物に作ったお菓子6品です♪
先月、お世話になってる方々への
お届け用にお菓子6品を2日間で作りました。
生地の仕込みも含めて2日間でしたが
一度に6品を作るのは初めてのことで
作る順番を考えてしっかり段取りして
キャップとマスクをして取り掛かりました。
まるでお菓子家さんになったみたいで
『パティシエかよ‼』って
自分で自分にツッコミを入れながら
黙々と作り続けた2日間でした。
●マドレーヌ
●ブラウニー
●長崎風カステラ
●カヌレ
●ダックワーズ
●フィナンシェ
全てを袋詰めして合計76袋‼
袋詰めとシール貼りは
お菓子作りよりも神経を使う作業です。
今回はお菓子の材料をシールに印刷して貼ってみました。
シールの印刷は主人に協力してもらいました。
ケーキ箱2個に詰めて段ボール3箱を荷造りして
当日受付ギリギリで持ち込みクール便で発送しました。
こちらのケーキ箱は
地元の知人と友達へお届けしました。
全ての方へお届けし終わったら
我が家に残ったのは焼きムラの失敗作が
ほんの少しばかりでした。
その失敗作を食べたのは主人。((´∀`))ケラケラ
スマホの中の画像を整理してて
夜中にブログをUPしてます。
あれから約3週間経ちますが
お届け用のお菓子は焼いてませんね。
主人と私用の糖質オフのお菓子を
いろいろと焼いて食べてます。
我が家は夕食後のコーヒータイムには
お菓子が大好きな主人には必須です。‼
切らすことなく糖質オフで作ってます。
久しぶりに今週は
お世話になってる方のご子息の卒業お祝いに
台湾カステラとベークドチーズケーキを焼く予定です。
材料は既に準備してます。(*´∀`)
私にとってのお菓子作りは
何も考えずに没頭できる最高の道楽です♫