マガジンのカバー画像

インスタグラムはじめました♪

84
3年前に登録したものの たま~にお料理やお菓子を投稿してましたが イマイチ、使い方が分からずにいたのですが 4月末頃からインスタグラムが楽しくなり 以前の投稿をリール動画へ変更し…
運営しているクリエイター

#卵

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

★低糖質!レーズン入りシナモンぱん♪

今夜のデザートで食べるのが無くなったので レーズン入りシナモンぱんを焼きました。 賞味期限が迫ってるの オーツブランミックスだけで レーズンとシナモンとラカントをたっぷり使って 甘~い菓子パンを焼き上げました♪ デザートには見えませんが 今夜のデザートです🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント

★低糖質!食パン2種類を焼きました♪

週末の朝ご飯は食パンを食べるので 昨日は2種類の食パンを焼きました。 ●クルミとレーズンたっぷり食パン♪ クルミとレーズンをたっぷり加えたので 甘味料を入れなくても十分のふわふわで とっても美味しく焼き上がりました。 4枚切にしたので 食べ応えがあって美味しかったです😉 ●ちょっと甘い抹茶の食パン♪ シンプルに抹茶とラカントホワイトを入れて お水をアーモンドミルクに替えました。 だからでしょうか小ぶりに焼き上がりました🤔 こちらは6枚にカットしました。 ちょっと

★低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪

今夜のデザートは アーモンドプードルを加えた 低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪ 15㎝ケーキ型で焼きました。 小さめの型なので 6等分にカットしました。 3日分のデザートです♪ 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート!低糖質の*チョコバスクチーズケーキ*♪

今夜のデザートに クリームチーズをたっぷり使って チョコレート効果86%を加えた 低糖質のチョコバスクチーズケーキを焼きました。 業務スーパーで買ったクリームチーズ1㎏の 使い残りがチルド室に半分ほど入ったまま🤣 傷まない内に使わねばと300gを使って チョコレート効果86%を加えて焼き上げました。 粗熱が取れてから 冷蔵庫で一休みさせて8等分にカット‼ ●半分に溶けない粉糖をふりかけて ●今夜のデザート・・・ 濃厚なのでプレーンヨーグルトを添えて はちみつと🥝キウイ

★アーモンドプードルで*粒あんパン*♪

大量に買ってたアーモンドプードル うっかりしてたら賞味期限が来ちゃって 大量消費できるお菓子をあれこれ考えてたら 食品棚を見ると・・・ ゆであずきも賞味期限が来てました🤣 2袋も出て来ました😅 一緒に使うにはあんパンしか思い当たらず🤔 午前中に10個作りました💦💦 ゴマをふるのを忘れました😆 ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アーモンドケーキ2種類♪

アーモンドプードルで作る アーモンドづくしの低糖質のケーキ2種類です。 ●チョコチップ入りアーモンドケーキ♪ ●アーモンドケーキ♪ 脱酸素剤対応袋に入れて シーラーで止めます。 箱詰めしました。 明日、知り合いの方へ お届けする予定です。 ●クックパッド ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!チョコチップ入りアーモンドケーキ♪アーモンドづくしにチョコチップを入れたアーモンドケーキです。脱酸素剤対応袋に入れて脱酸素剤も入れて

★チョコをトッピング*アーモンドケーキ*♪

今夜のデザートは パウンド型で焼く低糖質!アーモンドケーキを カヌレ型で焼いてみました。 仕上げにチョコレート効果72%をトッピング♪ 昨日の抹茶台湾カステラも少しだけ添えて カヌレ型のアーモンドケーキは食べ応えあり過ぎ🤣 ずっしりとお腹にたまります。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★ちょっと低糖質!抹茶の台湾カステラ♪

今日は初めて抹茶を加えた ちょっと低糖質の抹茶台湾カステラ💖 低糖質の台湾カステラは ちょっとあっさりで食べ応えが無いので 糖質が多くなりますが薄力粉を使って バターはこめ油に替えてハチミツでコクを出し ラカントホワイトで糖質を抑えて 丸ごと1台を食べても糖質80g以下です。 今夜のデザートは 昨日の低糖質台湾カステラと 今日のちょっと低糖質の抹茶台湾カステラに 🥝キウイフルーツと生クリームを添えて 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★昨夜のデザート♪

昨日は作り置きのデザートが無くて 果物だけでいいかーって思ったけど 主人が『これだけ?』と 言うに決まってます。 主人が週末に血液検査があると言うので バターや生クリーム等を使わない 低糖質でヘルシーな蒸しケーキにしました。 夕食の支度をしながら レンチでチン!して 低糖質の🍌蒸しケーキを作りました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパット ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは ちょこっと低糖質の 抹茶バスクチーズケーキ♪ 久しぶりに焼いてみました。 抹茶の緑がキレイだったけど 夜の撮影なのか? 緑色がキレイに撮れませんでした🤣 1㎏のクリームチーズを開封して チルド室に入れっぱなし🤣 早く使わないとカビが生えちゃいます。 前回も1㎏のクリームチーズを開封して ほんの少し使っただけで 冷蔵庫の奥の方に入れっぱなしでした。 気が付くとカビちゃってて 勿体ないけど廃棄処分しました😢 今回はそんな二の舞はしたく無いので 早く使わね