マガジンのカバー画像

インスタグラムはじめました♪

84
3年前に登録したものの たま~にお料理やお菓子を投稿してましたが イマイチ、使い方が分からずにいたのですが 4月末頃からインスタグラムが楽しくなり 以前の投稿をリール動画へ変更し…
運営しているクリエイター

#ラカントホワイト

★今夜のデザート♪

今夜のデザート用で焼きました。 低糖質‼ 抹茶ココナッツおからアーモンドボール! めちゃ長い名前です🤣 ココナッツオイルに ココナッツファイン・アーモンドプードル おからパウダー・ラカントホワイト・抹茶 をボールに入れて混ぜるだけです。 入れる順番は関係ないのですが 私のこだわりで決めてます😉 今回はココナッツファインを入れたので サクサク感が増してます。 ココナッツオイルも 固まる季節になって来ました。 半分ほど固まってたのでレンチン!しました。

★めちゃめちゃ簡単!アップルシナモン♪

※下書きのままで公開するの忘れてた🤣 なので今夜を先日に変更しました! 👇 先日、デザートが何も無い‼😱😨 リンゴジャムを作ろうと買ってた おつとめ品の『トキ』を使って作った めちゃめちゃ簡単な🍎アップルシナモン♪ 皮付きで薄めにくし切りにして お皿に並べてラップをしてレンジでチン! お好みの量のシナモンパウダーと ラカントホワイトを振り掛けるだけ! 晩ご飯の支度をしながら めちゃめちゃ簡単に作った 🍎アップルシナモン♪

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

★低糖質!レーズン入りシナモンぱん♪

今夜のデザートで食べるのが無くなったので レーズン入りシナモンぱんを焼きました。 賞味期限が迫ってるの オーツブランミックスだけで レーズンとシナモンとラカントをたっぷり使って 甘~い菓子パンを焼き上げました♪ デザートには見えませんが 今夜のデザートです🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント

★低糖質!食パン2種類を焼きました♪

週末の朝ご飯は食パンを食べるので 昨日は2種類の食パンを焼きました。 ●クルミとレーズンたっぷり食パン♪ クルミとレーズンをたっぷり加えたので 甘味料を入れなくても十分のふわふわで とっても美味しく焼き上がりました。 4枚切にしたので 食べ応えがあって美味しかったです😉 ●ちょっと甘い抹茶の食パン♪ シンプルに抹茶とラカントホワイトを入れて お水をアーモンドミルクに替えました。 だからでしょうか小ぶりに焼き上がりました🤔 こちらは6枚にカットしました。 ちょっと

★久しぶりに*あずきバー*作りました♪

先日、チーム預金さん(イノコさん)が アイスキャンディーを作られてるのを拝見して 私も作りたくなり・・・ 流し台の下の奥の方~~~に仕舞い込んでた 100均で買ったアイスの型を取り出して 早速、作りました。 ゆであずきで粒あんを作ってたのを そのまま冷凍してたのを思い出して 久しぶりにあずきバーを作りました。 見た目がイマイチですが🤣 クックパッド・インスタグラム YouTubeショートにしっかりUPしました😏 主人も私も・・・ 井村屋のあずきバーが大好きで💖 以前は冷

★今夜の低糖質デザート♪

今夜のデザートは 完熟🍌バナナを2本使って スライスアーモンドもたっぷり入れて スライスバナナをトッピングして ハチミツをたっぷり塗って焼き上げた 低糖質のバナナアーモンドケーキです。 今夜のデザートは 先日のスイカとミルクの2層ゼリーで残った スイカゼリーにラカントシロップを掛けたのと アーモンドSnowボールも今夜で食べ切りました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは 低糖質!🍉スイカとミルクの2層ゼリー♪ この夏2回目の丸ごと1個の🍉スイカを購入‼ そのまま食べてしまうのも・・・ てな訳で最後はゼリーにしてみました。 アーモンドミルクを使って2層にしました。 今夜のデザートは 作り置きの レーズン入りアーモンドバスクチーズケーキと アーモンドSnowボールも添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!レーズン入り2品を焼きました♪

●オーツブランミックスのレーズン入り食パン ●レーズン入りアーモンドバスクチーズケーキ オーツブランミックスの食パンは 今回はレーズンを入れてみました。 ちょっと形が変形しちゃってますが🤣 土日の朝ご飯で食べる分なので 4枚切にしました。 今夜のデザートに こちらもレーズンを入れて カップでバスクチーズケーキを焼きました。 クリームチーズは冷凍するとダメ‼ ですが・・・ いつも業務スーパーで1㎏を購入するので なかなか使い切れずに 今回は200gを冷凍してみました。

★低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪

今夜のデザートは アーモンドプードルを加えた 低糖質!アーモンドバスクチーズケーキ♪ 15㎝ケーキ型で焼きました。 小さめの型なので 6等分にカットしました。 3日分のデザートです♪ 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート!低糖質の*チョコバスクチーズケーキ*♪

今夜のデザートに クリームチーズをたっぷり使って チョコレート効果86%を加えた 低糖質のチョコバスクチーズケーキを焼きました。 業務スーパーで買ったクリームチーズ1㎏の 使い残りがチルド室に半分ほど入ったまま🤣 傷まない内に使わねばと300gを使って チョコレート効果86%を加えて焼き上げました。 粗熱が取れてから 冷蔵庫で一休みさせて8等分にカット‼ ●半分に溶けない粉糖をふりかけて ●今夜のデザート・・・ 濃厚なのでプレーンヨーグルトを添えて はちみつと🥝キウイ

★アーモンドプードルで*粒あんパン*♪

大量に買ってたアーモンドプードル うっかりしてたら賞味期限が来ちゃって 大量消費できるお菓子をあれこれ考えてたら 食品棚を見ると・・・ ゆであずきも賞味期限が来てました🤣 2袋も出て来ました😅 一緒に使うにはあんパンしか思い当たらず🤔 午前中に10個作りました💦💦 ゴマをふるのを忘れました😆 ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アーモンドケーキ2種類♪

アーモンドプードルで作る アーモンドづくしの低糖質のケーキ2種類です。 ●チョコチップ入りアーモンドケーキ♪ ●アーモンドケーキ♪ 脱酸素剤対応袋に入れて シーラーで止めます。 箱詰めしました。 明日、知り合いの方へ お届けする予定です。 ●クックパッド ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!チョコチップ入りアーモンドケーキ♪アーモンドづくしにチョコチップを入れたアーモンドケーキです。脱酸素剤対応袋に入れて脱酸素剤も入れて