しっとりジューシーなポークソテー
私は低温調理をする際、ボニークPROを使用しております。
サイズ感、デザイン、全て好き!
いくつもあるレシピの中で私が好きな1つ
しっとりジューシー、脂が抜けてないポークソテー✨
世の中では、脂を落とすとか言いますが
私はしっかり脂を残します。
お肉屋さんで無薬の豚さんがたまに並んでいます。
しっかり分厚くカットされた2枚を購入。
常温にしたらサッと鉄鍋で焼き色をつけ、アイラップに入れ、密封。
60°で50分火入れします。
肉汁もほとんど出ず、縮まず。
ほんの少し出た肉汁をフライパンに戻し、生クリーム、オレガノ、ケッパーを一緒にし、煮立たせてトロミをつけます。
私が使用しているのはこちら。
結構、酸っぱい×コクの組み合わせが好きなので私はソースにアスコルビン酸をパラリ。
粘度のあるソースにしたい時
さらっとたっぷりソースにしたい時
火入れの時間によりお好みで調整してください。
切り口は綺麗なロゼ✨
昔は仕込み時にお塩使っていましたが、今は使わずで。
オレガノ、ケッパーの爽やかな香りが良いです。
ぜひ、1食の一品に✨