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1週間の仕事メシ(まかない) in スペイン

スペインメノルカ島にあるホテルで6ヶ月インターンをしていた私が食べていた仕事メシ(まかない)をゆるっと紹介していきます!

まず、どんな風にまかないが提供されるのかを簡単に説明すると

①休憩時間になったら従業員用の平屋(ホテルのメインの建物とは別に歩いて3分ほどのところにある離れ)にいく

②平屋の休憩スペースにある冷蔵庫から自分の名前が書いてあるタッパーを探す→中身を確認して温めたい人はレンジで温める

③タッパー+朝食でゲストに提供したあまりのパン類と果物はあるだけ自由に食べられる

雑多に入れられたパン(朝食ビュッフェの余り)
果物(朝食ビュッフェの余り)

④食べたあとはタッパーを洗って、ホテルのキッチンに返却すると翌日また休憩所の冷蔵庫にまかないが用意されている(返却しないと翌日のまかないは作ってもらえない)

といったシステムでした

では、とある1週間のまかないを紹介していきます!

Day1:
スペイン風肉団子(albóndigasアルボンディガス)とご飯
→少し酸味のあるトマトソースと和えられた肉団子と塩・ニンニク・オリーブオイルで炊かれたお米(スペインではこの炊き方が定番)

Day2:
ロメインレタス・レンズ豆・人参・カブ・ブルゴスチーズのサラダ
→ブルゴスチーズは見た目は豆腐、食べると味はモッツァレラチーズのようなクリーミーで癖のない味、食感はモッツァレラとプリンの間くらい。お好みでオリーブオイル、ワインビネガー、塩をかけて食べます

Day3:
フライドチキンとポテト
→チキンはおそらく冷凍を揚げたもの、ポテトは手作りっぽかったです。可もなく不可もなく想像通りの味、バーベキューソースを付けて食べました

Day4
グリーンピースと生ハム、ポーチドエッグ
→スペインでは定番の前菜やメインの付け合わせとして出てくる料理(ポーチドエッグはついたりつかなかったり)。塩茹でされたグリーンピースは素朴ながら生ハムとも相性がよく、意外とおいしい(日本のグリーンピースよりもパサパサしてないのが◎)

Day5
牛肉入りトマトソースのペンネ
→そのままです笑 お肉はレストランで出せない筋っぽいところをおそらく使っているので硬めの食感でした

うちのホテルでも作る人によってまかないの内容は日々様々でしたが、お昼を持参しなくて良いことと毎日フルーツが食べられるのが個人的には非常にありがたかったです(フルーツは毎日食べたい派の人間です笑)

簡単にスペインの仕事メシを紹介してみましたが、もっと見てみたい方がいればスキやコメントで教えてくださると嬉しいです(次回またやるか検討します!)

ここまで読んでくださりありがとうございました!

では今日はこの辺で〜

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