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ケンミン焼きビーフン
「料理に自信があるヘルパー」と自慢しているが、
ヘルパー経験ある人、「分かる」と言ってくれる。
仕事で料理してくると、自分の家で作りたくなくなるんです。
そんなときの、
ヘルパーで疲れていなくても、料理に今一つやる気が出ない時の
助っ人の一つ
ケンミン焼きビーフン
「チャチャッとつくるわ」シリーズ他にもあるが、
野菜がたくさん摂れる、野菜をたくさん入れるから上品な薄味に仕上がる、
ホントに短時間で作れる
もひとつ、助っ人
野菜炒めセット
罪滅ぼしに、ピーマンを足しました。
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ロース肉は大きいまま、
盛り分ける時に、偏りが出ない気がします。
大きいの2つずつ、という感じ。
「鍋一つで」「冷蔵庫の野菜で炒めるだけ!!」と書いてあります。
チキンラーメンの様に麺に味がついています。
その通り、
フライパンに油、肉を並べ、麺を置き、野菜を載せて、指定分量の水をかけ
3分中火で加熱。途中1品半で麺を裏返す。
混ぜて出来上がり。
高齢者には半分で丁度良い。野菜たっぷり、麺半分となる。
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鮭の切り身を厚手フライパンで焼いて
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食べちゃう
牛乳を飲まないので、
カルシウムのための「ササっと料理」
小松菜を少量の油でいためて、ちりめんじゃこと干しエビと、だし醤油。
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賞味期限を過ぎそうになったら、冷凍庫へ
凍ったまま使えます
ササっと料理も
3点並べば
まあ、いいじゃないですか。
長い歴史の焼きビーフン
1960年に誕生した「ケンミン焼ビーフン
わたし、すごく昔から、けっこうファンです。
初代のデザインに覚えはありません。(だって私の9歳の時に誕生)
ギネス認定ですって。
手抜き料理の仲間に入れたら失礼でした。
味の変遷があり、味が濃い時もあったような気もします。
今の「鶏だし醤油」、薄味で美味しいです。