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【0からのたんぱく質マスターへの道】〜摂るべき/避けるべき〜

さて、今回から2回に渡ってたんぱく質に関しての
記事を書こうと思います。

今回のゴールはシンプルにここです。

【摂るべきたんぱく質】と【避けるべきたんぱく質】を理解し
たんぱく源として選ぶべきものを明確に!

乳製品や肉のデメリットはいくつ知っていますか?
流行り物のプロテイン飲んでませんか?
プロテインの落とし穴考えたことはありますか?
選び方を間違えると、短期的な効果はあっても
長期的に見ると不健康まっしぐら。

今回はこれらについて約7000字!
是非お読みくださいませm(__)m

しかし、何故、こんなにも、たんぱく質の質に拘るのでしょうか?

0.たんぱく質とは?

理由はココ!たんぱく質の役割にあります。

タンパク質は体の主な構成成分であるとともに
酵素”や“免疫物質”として働きます。
また、“酵素”や栄養素の“輸送”“貯蔵”を担うなど
様々な生命活動に極めて重要な機能を果たしています。

つまり、質の悪いたんぱく質を身体の材料にするのか
質の良いたんぱく質を身体の材料にするのか。
材料によって出来上がる身体の状態が変わる
のです。

もし、なんとなく耳に入った情報を頼りに
流行り物に飛びついていたとするならば、
今回のnoteを読み終えた後には軸を持って選択できるようになるでしょう♫

では少しずつ進めます。

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