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【スネークメソッド】     ビーフブリスケットの焼き方(Weber57cm)

Weber57cmケトルでブリスケットを焼く方法です。

[食に関するレシピやメソッドに著作権はありませんが、特にまだ簡単には教えたくないものについてはある程度の情報の保護のため、有料化することにしました。この記事はその初めての試みです。]

直接知り合いの方は、実際にやってみたいという際にはご連絡下さい。

[用意するもの]

・weber57cmケトル

・チャコールブリケット(キングスフォードかweberのもの)

・スモークチップ(出来れば粗めのもの)

・使い捨てアルミバット(汁受け)

・チムニースターター

・アルミホイル(厚めのものが良い)

・肉芯の温度が計れる温度計

[材料]

・ビーフブリスケット(肩バラ肉)3~3.5kg

・肉の重量に対して2%の塩(サラサラしたものが使いやすい)

・肉の重量に対して1%の粗挽きブラックペッパー

[手順]
・肉の色の悪い部分や脂が分厚い部分(5mmくらいが目安)は適宜トリミングする。

・塩とブラックペッパーを肉に振りかけてよく擦り込みます。

※BBQRUBを使っても良いですが、それだけだと塩分が薄いので注意

写真はコリアンダーシードの粗挽きも使ってます。

・次の写真のようにチャコールブリケットを2列2段で配置します。

ウッドチップは点火する側に撒く

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