マガジンのカバー画像

きょうのごはん

23
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

色々つくった一日。スコーン、ピザ、ベーコン、キムチ鍋。あーおいしかった。好きなもの作って食べれるの、やっぱしあわせ。

一日家ごもり。遅い朝ごはんののち、クリスマスに関する調べ物をしながら、軽い昼ごはんを食べて、あっというまに早めの晩ごはん。白菜と鶏肉のレモン塩鍋。のんびりしながらものを書く作業は心地良い。

礼拝のあと、仲良くしているご夫婦とランチ。小松菜のサグカレーに良いインスピレーションを受ける。生姜とにんにくを強めにするのがよさそうだ。晩ごはんはキムチ鍋。夜はバラエティのDVDを観ながらリラックスタイム。今日も一日、感謝。

今日の晩ごはん。豚肉の塩麹&味噌漬け焼き、舞茸と椎茸のポタージュ、リーフレタスのサラダ、ごはん。「一人前食堂」のYouTube観てたらポタージュつくりたくなっちゃった。お野菜もお肉もたっぷり、身体も心もよろこび。