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試作◉りんごバタークランブルスコーン

仕上げのシナモンでごまかした。笑

改善点
・りんごを皮ごと粗くすりおろして入れてみたけど、赤い色が全然見えない。りんごの味も弱いから、もう少し増やすか角切りで入れてみる。
・生地がちょっと粉っぽい。生地寝かすか水分足してみる。
・全粒粉クランベリーはうまくそぼろ状にならず。バターの刻み方をもっと細かくする。

材料
強力粉200g
生クリーム(タカナシ、乳脂肪分35%)りんごの水分量で調整
ベーキングパウダー小さじ1
てんさい糖15g
りんご1/2個(皮ごと粗くすりおろし)

クランブル
全粒粉90g
グラニュー糖20g
バター60g

仕上げ シナモンシュガー
ガスオーブン190度8分、180度7分

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