やっぱり日本の米はおいしい
前からやりたかったノート初投稿です!
2019年1月末〜3月まで子どもの留学付き添いでカナダに滞在していました。
帰って来て1週間。
日本のお米はやっぱりおいしい。
と言っても、ピンからキリまでいろいろあるだろうけど、私の買った香川の山の方で取れたお米、もっちりして食べごたえがあり、おいしい!
カナダでは中国やアメリカで取れたお米を食べていました。
それなりに食べれるんだけど、感動はない。
日本のお米食べて今まで、こんなお米食べてたんや〜と感動でした。
お米もそうだけど、果物も日本のはおいしくて、カナダのイチゴは色も黒っぽくて、甘くなくて、おいしくなかった…。
5ドルくらいするのに、ぼったくりや!
旬の時期のブルーベリーは別だけどね。
洋ナシも日本のは品種改良されて、びっくりするくらいおいしいけど、カナダのはあれほどおいしくない。
オレンジは美味しかった!
ネーブルとみかんを合体させたようなオレンジは食べやすくて、すごくおいしい。
文旦とグレープフルーツを合わせたようなやつもおいしかった。
果物談義になってしまったけど、日本のお米や果物はおいしい!というお話でした。