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外食:家ご飯:頂き物 2:2:1の週 2025/2/16~20
2/16日 飲茶で滞在最後のおしゃべり三昧 (DimDimSum 梅田)
大阪料理教室3日目
最後のレッスンを終え新幹線までの時間、友達とランチを。
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空庭ダイニングの見晴らしの良いお店
中途半端な時間になってしまう時に助かる通し営業のお店の存在。
東京でもこの通し営業のお店のリストを作っておかないと!って
いつも思ってるのに出来ていない。。。
選んでくれたのは新大阪駅にもすぐ行けちゃう、ギリギリまでゆっくりできる好立地のお店。
飲茶と台湾茶でひとしきり話し尽くし、気持ちスッキリ帰路へ。
いい4日間をありがとう!という気持ちに浸る。
2/17月 出汁をきかせたい家ご飯
久しぶりの自宅ご飯はやはり出汁をきかせたい。
利尻昆布と焼きあごで丁寧に出汁をとり、あっさりと澄まし汁にしようと思ってたのにも関わらず、あれこれ具材を放り込み、野菜多めのアジアンスープが出来上がってしまった。
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2/18火 人気の広島焼きやさん (もみじ屋 飯田橋)
ある舞台の帰り道
余韻に浸りながらお好み系を食べようと前から気になっていた
人気の広島焼きのお店に行ってみることに。
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さすがの人気店!満席のため少し待つことに。
極寒の日、舞台の余韻もふっ飛んだ。
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牡蠣のオイル蒸しやとんぺい焼きなど一通り食べて暖を取り
メインの広島焼きもこれまた美味しく
こんな近くに広島を感じるお店があった新発見に嬉しく浸る。
舞台の余韻に浸るはずが広島焼きに浸ってしまった。
2/19水 お弁当のおかずを実食
オットの経営する事務所の福利厚生の一部として
「料理家の作るお弁当」を社食として提供している。
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ささみチーズフリット、自家製マヨと海苔のポテサラ
葱卵焼き、春菊と柿の和え物
季節と食材多めを心がけて
たまには自分でも食べて検証してみる。
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ささみやおこわが、冷めたらどんな感じになるのか。
事務所の皆さんはチンして食べてるので冷めたらどうなるか問題は
関係なさそうだけれども。
2/20木 嗜好品三昧
陰と陽とか酸性とアルカリ性とか両極端の組み合わせは健康志向の人には拒絶したくなる組み合わせだけど、正直めちゃくちゃ美味しい合わせ技。
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この季節に戴ける嬉しい小さな箱。苺とチョコの組み合わせにこれまた悶絶。
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嗜好品 嗜(たしな)む 好きな品。
嗜好品のみでおなかを満たした贅沢な日。
お店紹介
のんびり飲茶を楽しめるお店(大阪)
飯田橋の広島