見出し画像

㊗ 初note 早速...

初投稿
まずはサクッと自己紹介から

名前  yuko
年齢 あらふぃふ
出身地 三重県

とにかく「つくる」ことが好きで、
時間があると何かを作ってます

今は主にアクセサリー作り
販売もしてます

夕方になればお料理

朝が来たらお弁当

休日はパンをこねこねしたり

それを写真に収めたりして

これが自分にとってほんとに楽しい

こうして普段何気なくしている事が
皆様のお役に立ったりするのかしらん?と思い

noteに綴っていこうと思い始めてみました

というわけで早速 !
今日作ったもの、、というか
仕込んだものはコチラ

梅シロップ


炭酸で割ったり

お酒に入れたり(←ほぼコレ サイコー)

めちゃうまうまなんです

↓ 作り方も載せておきます ↓

::梅シロップ材料::
青梅・・・1kg
氷砂糖・・・1kg
りんご酢・・・200cc
保存瓶

①青梅のへたを取り洗い、水気を切り冷凍
②瓶をエタノールで消毒
③消毒した瓶に、冷凍した青梅と氷砂糖を交互に入れていき、りんご酢を回し入れる
④日の当たらない所で保存

★梅は冷凍しなくてもOK
★毎日1回、梅全体に砂糖の蜜が回るように瓶をまわす
★2~3週間すれば完成

出来上がりが楽しみ楽しみ☺︎

簡単なので是非作ってみてね♩


いいなと思ったら応援しよう!