主婦している私 知命の独り言 #12
今日は、主婦しているぞーということで、ある日の夕食を挙げてみました。
メニュー
ごはん
照り焼きミートボール
小松菜とツナの卵炒め
白菜とさつまいもの味噌汁
料理工程
私は、その日作る料理の材料を全て切ってから、焼いたり煮たりします。
全ての材料が以下。
ちなみに味噌汁は昨日の残りなので材料には入っていません笑
ミートボールは、野菜をみじん切りにするので、この子の出番!
15回紐を引いた位で、食感を残します。
材料は、袋に入れて揉み込む!!
そして、焼く行程に入ります!
調味料は以下
小松菜も炒めよう!
味付けは、砂糖と醤油とシンプルです。
優秀な相棒
野菜をみじん切りするのに欠かせないのは、先程も登場しましたが、「フードチョッパー」です。
少ない量なら、片付けの手間が省けるので包丁を使いますが、多めの野菜を切るときは便利ですよ〜。
ただ1点ご注意としてあげるならば、お片付けの時、刃で手を切らないようにしてください。
私はこんなふうに、刃をガードする形で洗いカゴに置いています。
あとがき
以前にも書いたことがありますが、我が家の料理担当は、私、息子達(1回/週ずつ)です。
もっぱら、DELISH KITCHENアプリを利用して作っております。
便利ですよね❤︎
というわけで、今日は画像メインで「我が家の夕飯」をご紹介しました。
息子達「美味しかったです!」と言っていただいたので満足!