こだわり素材のケーキ屋シリーズ bonnieu
自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗
始まりました、こだわり素材の
#リサマイケーキ屋シリーズ
いぇーい🎶👏🥁ドンドン🎉🥳パフパフ〜(古い)
ずっとケーキ屋さんも載せたかったのですが
なかなか手が回らず…
これから少しずつですが安心素材のケーキ屋さん
アップしていきたいと思います😋
今回は、千種区 本山のbonnieuさんです🇫🇷
ボニュさんは
豊田の小原村に住むご夫妻がやっていて
内装は旦那様が担当なさって
ケーキは奥様が作っていらっしゃるそうです☝
写真で伝わるかわかりませんが、いや
アングル的にたぶん伝わらないんですがw
窓の外を眺めると、なんというか
森の中にいるような、突然ざっ!!と周りが森になり
突然目の前に森が広がって
なんか息を呑むというか、なんというか
とにかく心地よく清々しく気持ちが良い❣
(語彙力)
…伝わりますか?
伝わりませんね?
行ってみてください!
きっと感じてもらえるはず…😆
カフェを併設していて…というより
『カフェのケーキがテイクアウトできる』かな?
カフェで飲めるコーヒーの水は、なんと!!!
豊田から汲んできた湧き水だそうな🗻✨☕
『自然のなかに住んでいると
季節を大切に感じる…大切に過ごしていたら
オーガニックにたどり着いた☘』と旦那様。
『値段が高くなってしまうけど、それが本物。
でも、食材が良くても美味しくないのはダメ。
ボニュはフランス菓子がベースで
スパイスとフルーツを組み合せるなど
色を組み合わせるように
味にはこだわっています☘』
と教えてくださいました😊
どれほどのこだわりかは
直接ボニュさんのインスタ @bonnieu.xiii
をチェックしてみてください☝
ゆっきーがリサーチするときは、まず
①お店のHPを拝見、熟読
②ぐるナビなどを見て口コミを確認、熟読
③気になることは直接店舗にお問合せ
ーゆっきー基準クリアの場合店舗訪問ー
(↑偉そうごめんなさい😂)
④店頭に並んだ商品の原材料表示を確認
⑤口頭質問
という流れが一般的なのですが(え?笑)
ボニュさんは
インスタの投稿や店内の商品説明からも
とんでもなくこだわりが垣間見れて
質問するのが申し訳ないくらいでした!笑
それでも
「愚問かと思いますが…💦」と質問しましたが
快くお返事をくださりました😂
今回は
◇コーヒーとミルクチョコレートのエクレア
◇バスクチーズケーキ
◇トンカのショートケーキ
あとは焼き菓子を3つ購入しました🍀
次回は
今回売り切れていた
◇タヒチバニラのシュークリーム
◇利平栗のモンブラン
はゲットしたいですー😍
ケーキ屋さんに行くときは、保冷バッグと保冷剤
深めの容器をお忘れなく☝😉
居心地の良いカフェでゆったりティータイム🍀
オススメです🥺お試しあれ🤗
#bonnieu
#ケーキ屋さん
#オシャレカフェ
#名古屋カフェ
#自然派リサーチマイスター
#自然派ミシュラン