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こだわり素材のケーキ屋シリーズ メゾン・デュ・ミエル

自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗


前回に続き #リサマイケーキ屋シリーズ
(これ押すと過去の見れます↑)

中川区 八熊にある メゾン・デュ・ミエルさん🍰

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ケーキや焼き菓子、パンも購入でき
テイクアウトもイートインもできるお店😊

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入ってすぐ、左にはパンとケーキがずらり✨

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右にはコンフィチュールと焼き菓子がずらり✨

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これは視覚でテンションあがる🤩

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カナダやフランス、愛知県産などの小麦粉を
モノによって使い分けているそうです🇨🇦🇫🇷🇯🇵

パンはレーズンからの天然酵母を使っているんだって🍞

原材料をお聞きしても、イヤな顔一つせず
すごく誠実に教えてくださいました❣

素材をベストな状態で味わうためのバランスを考え、シンプルに手をかけすぎないよう気をつけていらっしゃるんだとか🧑‍🍳

完璧に無添加ではないけれど、例えば
ケーキのメレンゲの安定や食感とか
パンのパサつき防止やしっとり感とか
やはりプロが大事にするクオリティがあるんだよね…🍀

コンフィチュールと焼き菓子を選びながら
ゆっきーが手に取ったものはすべて
無添加でシンプルな原材料でした♪

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選んだケーキはこちら♪画像11

そろそろゆっきーの選ぶ好みのクセ
おわかりでしょうか?🤭

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焼き菓子の包装とケーキの仕切りいらないって
伝えそびれちゃった🥲

ケーキを購入するときもマイボックス持参で
エコに買いものできるといいですよね🌍

駐車場は店舗前に4台

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16時までなら道路向かいの牛角さんにも
10台停めれるそうです🚘

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店舗裏の牛角さんはダメなのでご注意ください🙅

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2020年5月にオープンしたばかりの
メゾン・デュ・ミエルさんでした😊


#自然派リサーチマイスター