こだわり素材のケーキ屋シリーズ つきよ
自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗
今回は、自然派ミシュランでご紹介した
蟹江町 富吉のつきよさんのケーキ❣🍰
#リサマイケーキ屋シリーズ
店内は明るくて清々しく優しい雰囲気🌳✨
そういえば、おひやが嬉しかった♪
こちらのランチをいただいてから
ランチについてはこちらをクリック👇
テイクアウト
小麦不使用の米粉のケーキやクッキー
卵やバター不使用のビーガンケーキ
家庭にあるもの以外ないような原材料。
BPは使用しているってお話だったけど
もちろんアルミフリーだし
「それは私(ゆっきー)の中で無添加なんです」
て言ったら
「そうなんですか…?🙂」
てなってらした気がするけどw
甘味料は主にメープルと米飴だそうで
動物性でなくお豆腐クリームってところも
地球に優しく、身体にも優しくヘルシー☺️
それでいて、動物性になれたゆっきーに
物足りなさとか何も感じさせない
ふわもちのスポンジの食感や美味しさは
感動びっくり感謝しかないですー🌈✨
ランチの予約やケーキのお取り置き必須よ❣
ケーキは前日に電話でラインナップを確認して
お取り置きをお願いすればいいみたい☏
蟹江の皆さん、羨ましいぞー♥
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