![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99800911/rectangle_large_type_2_b788354b96f31e6f2e869aa5ecb08395.jpeg?width=1200)
ぷりぷり感
![](https://assets.st-note.com/img/1678287958377-QdFH9BfKaf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1678288019455-FVOfPkc1Lh.jpg?width=1200)
分からないからきいてみた。
私は甲殻類アレルギーがあり、エビを食べることができません。
なので、エビのおいしさを表す「ぷりぷり感」がどういうものなのかが分かりません。
先日、某番組でエビチリが紹介されていて、娘に「エビのぷりぷり感を他の食材に例えたら何か」を尋ねてみた時の話です。
ぷりぷり感の奥は深い…。
私は甲殻類アレルギーがあり、エビを食べることができません。
なので、エビのおいしさを表す「ぷりぷり感」がどういうものなのかが分かりません。
先日、某番組でエビチリが紹介されていて、娘に「エビのぷりぷり感を他の食材に例えたら何か」を尋ねてみた時の話です。
ぷりぷり感の奥は深い…。