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【太らないお餅の食べ方】ベストタイミングと食べ合わせは??
こんにちは!!
トレーナーのYUKINACKSです。
もう2日寝るとお正月です♪
お正月といえばお餅!!美味しいですよね。
甘くしても甘辛くしてもサッパリ系にしても何でも美味しくいただける食材です。
しかしダイエットの観点から見るとズバリ『太りやすい』です。
お餅は血糖値が急激に上がりやすい高GI食材です。
血糖値が急に上がると脂肪合成がしやすいので
できるだけ血糖値は一定に保つのが太らないコツです。
お餅は太りやすい食材なのに1回で何個もつい食べれちゃう罪なやつです。
今回はそんなお餅の「太りにくい食べ方」を紹介します。
これらを実践するかしないかで正月明けの体は全く違ってきます。
ぜひ実践してください。
お餅のカロリーは??
切り餅1個で何と117kcal、糖質は25gあります。
1個半食べたらもうコンビニサイズのおにぎり1個分です。
1回で3個も4個も食べたとしたら....涙。
しかもお餅ってお餅だけで食べるわけじゃなく味付けしますよね。
ぜんざいなんて糖質+糖質になるのでもうダイエットの破壊力はやばいです。
お茶碗1杯のおしることお餅1個で266kcalで糖質は50g...。
「お母さーん餅2個にしてー」と言ったもんならもう383kcal....。
書いてるだけでお餅が怖くなってきました。笑
まんじゅうより怖い。
お餅の太りにくい個数とタイミング
では本題に参りいます。
まずは太りにくい個数と食べるタイミングです。
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私は現在1児の母をしながら主にオンラインでダイエットサポートをしております。
過去に無茶なダイエットにより摂食障害や不妊症になりました。
歪んだ痩せ願望による過度な食事制限や過度な運動が主な原因でした。
変わりたいと思い、栄養や運動について1から学びなおしました。
現在は摂食障害の症状もなく自分を責めることもありません。
過去の私のようにダイエットに縛られ毎日苦しんでいる方々の気持ちを少しでも楽にしたい。そんな思いを込めてサロンを開講致しました。
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