✿ゼリー道✿
ごきげんよう(*´꒳`*)
今日作った紅茶ゼリーは、ゼラチンを入れすぎたのかプルプルプル!の固さでした。
まるで寒天で作ったよう…✿
ゼリー、作り方は簡単なのに、甘く作ったつもりでも甘さが足りなかったり、固くなりすぎたり。
なかなか奥が深いです( ー̀×ー́ )フーム
冷やすと甘さって感じにくくなるんですよね。
でも、大量のお砂糖とを入れるの躊躇しちゃいます。
お菓子作りって、こんなにお砂糖入れるの!?というのと闘い…!
でも、美味しいものを作りたい…!!
甘すぎないでも美味しいものを目指して、今日もゼリーを作ります笑
すっかりハマってます、ゼリー作りに♪
相葉ゆきこ
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ…✿
収録時の飲み物代にします。