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【グルメ014】とんかつ 銀座 梅林 (銀座)

コロナ禍の中、銀座も相当疲弊しているようで銀座7丁目、8丁目界隈は夜の賑わいも冷え気味のようだ。で、昼にその界隈を歩いてみるが、もちろん活気はない。そんな中、気を吐くのが、こちら。インバウンド需要がなくなり、日本人だけの需要だが、それでも行列ができ、活気がある。

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食べたのは、エビフライ丼 ご飯大盛 1300円。

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オーダー後少し時間がかかり、到着。大振りのエビフライが3尾。洋食であればタルタルソースだが、かつ丼なので和風の味醂出汁をたっぷりと吸っている。表面は玉子で綴じられ、煮られた玉ねぎも入る。食べ応えのある、プリッとした海老。美味しい。ご飯は、大盛で。大盛にしてもそんな大層な量ではないが、お米が美味しくペロッと平らげた。山形の「つや姫」を使用しているらしい。

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サラダは、キャベツ、キュウリ、トマト。

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味噌汁は、赤出汁。豆腐と分葱が入る。

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店内は、カウンターとテーブル席。カウンターは、2席を一人で利用しディスタンスを確保。しっかりと対策がなされている。

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