【グルメ001】ステーキハウス 浅草 松波 (浅草)
曇り空でそれほど夏の日差しを感じない中、浅草へ。ランチながら目の前の鉄板で肉を焼いてもらえる、こちらへ。早速、鉄板前フロント席に着席。
食べたのは、ステーキランチ ご飯お代わり 1800円。
まずサラダ、お新香、ソースがサーヴされる。サラダは、レタス、ミニトマト。
サラダを食べていると、料理人が目の前に。焼き加減をミディアムレアで。「ニンニク入れますか?」との、どこかで聞いたことのある問いかけに、「お願いします」。
赤身中心の輸入肉。この価格なら相応の雰囲気。薄めの肉なのですぐに出来上がり、カット、ニンニクスライスをトッピングしてくれる。
そこに、ご飯と赤出汁。
ご飯はお代わり可能で、もう1杯大盛で頂いた。
後半戦は、野菜炒め+カリカリ脂。肉の脂をあらかじめカットし、それをカリカリに炒めてくれる。野菜炒めの良いアクセントだ。
〆は、ウインナーコーヒー。生クリームがホッとする味。
店内は料理人をコの字で囲む小さなテーブル席がいくつかある。一つのテーブルに6席だが、3席使用のオペレーションで、コロナ対策。おばちゃんの接客も親しみやすく、下町の名店だ。
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