春になったら始めたいこと
2021年春、3月。
spring has comeですね!
花粉症の方の前では申しあげにくいことですが、
私、雪平なつみには1年のうちで最も過ごしやすい季節と思える気候です。
さて、この春私は新生活を始めたいと思っています。
何を隠そう私は引っ越し魔であります。
ある一定期間をすぎると転居したくてうずうずしてきます。
新しい土地や荷造りのことを考えると、
眼前の霧が晴れがぱーっと晴れていく心持ちになれます。
手足の冷えも和らぎ動きやすくなってきた今日この頃、
橋本真也じゃないですが「時は今!」なのかな、と。(古)
というわけで、案内を見たり、内見の予約などを入れたり、
なめくじのようなスピードで引っ越しへ向けて動いています。
「治安が良く、適度に便利で、日当たりがよく、音が漏れにくく、
広すぎず狭すぎず、それほど古くなく、、、」
なんて好みの条件を挙げだすとキリがないわけですよね。
自分の身の丈を考えろ!っていう。
しかし、大人になってくると
その有り難い言葉を投げかけてくれる人も少なくなってくるもの。
(ストレートに核心つかれ過ぎてもキツイ時あり)
あ!今ふと浮かんできたのは、
「いい感じのキッチンのある所で料理を楽しみたい!!」
諸々調整し、優先順位を決め、新天地を目指していこうと思います。
そのためにはイメージングが大事!ということで、
まずは理想のキッチンの写真を待ち受けに致しました。
(でも今は今で快適なので、
ぬるま湯に浸かってゆでがえるになっちゃおっかなー♪
という気持ちも否めず)
なにはともあれ春分を超え(お墓参りは行きましたか?)、
世間的にも21日からはまた新しいゾーンに突入するので、
今までできなかったこと楽しんでいきましょう!!
今日もいい天気!!
心の冬にさよなら〜!!!