見出し画像

【社畜のグルメ】マルタ島編 「Henry J. Bean's」バー&グリルで満腹🍴🈵️😍

マルタ島初日のディナーはホテルの近くのバー&グリルのお店。
最初ホテルのレストランに入ろうとしたらプライベートで貸し切りだったので、お店の人のおすすめで「Henry J. Bean's」伺いました。
お店に入ると私の大好きな黄金期のハードロックがかかっていて、もう雰囲気最高ですね。

まずはビールでBlue Label Pint(500ml)をぐびぐびやりながらチキンサラダとお肉とか以下を注文。
どれもこれもボリュームが、、すごい。すぐにテーブルがいっぱいになりました。

Yellow Stone Chicken SLD
Beef Rib Eye
Garlic Bread

チキンサラダはピーナッツペースト入りのドレッシングがコクがあってうまい、チキンはカレーベースの味付けでサラダというよりは食事感覚です。リブアイのお肉はメインにふさわしくジューシーで分厚くて最高でした!
ボリューム満点なので二人でも十分すぎますね。
ガーリックブレッドは個人的にめちゃめちゃ好きなやつでした!ガーリックしっかり、かりっと焼き上げられていて、本場の味付けでとまりませんでした。また食いたい。

さらにビールはハッピアワーだったようでおかわり無料でした。もうお腹いっぱい~✨
店員さんも気さくでサービスも早くてよかったです。
もう一度これたらハンバーガー食べたいな。
最高の旅行初日ディナーとなりました。ごちそうさまでした!




©2025 Mahalopine

いいなと思ったら応援しよう!

Yukihiro🧸
記事執筆のための、いろいろな本の購入費用として活用させていただきます!