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納得しないと気がすまないめんどくさい自分に気がついた日

写真はお客さまからいただいたおやつ。
流行ってるみたいです。カントリーマアムというより、チョコなんですけど。はて?

さて、朝練して歯医者行って、トレーニングコースして。休憩時間にオンラインクラスを受ける。そんないちにちだった昨日。
もう夕飯が決まっていたので、ヘトヘトになりながらも帰宅しました。

先週、スタジオの近所にある『アジア商会』でドライフルーツを買ったときに見つけたキャンベルのマッシュルームスープ。
あ、ちなみにアジア商会は由比ガ浜大通りにあるカルディっぽいローカルな感じのお店。ナッツやドライフルーツが充実してます。

わたしにとってキャンベルのスープは「おいしい」もののひとつ。クラムチャウダーとかコーンスープとか濃厚でおいしい。
アンディ・ウォーホルのイラストのキャンベルスープはカッコいいしね。
マッシュルームスープもおいしい。
疑う余地もなく、買いました。

「これにきのことパスタを入れて、きのこクリームパスタにしよう」

カンタンでおいしそうなメニュー!
週に何度も作っちゃいそうだ。うほ。
とか思いながら、作ってみました。

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水分少なめの濃厚なスープにパスタを入れて、粉チーズをかけました。これはもうおいしい以外、考えられない。

と思ったのですけどね。
おや?
自分が想像した感じとちょっと違う。
思ったより薄い?

ふだん、豆乳と塩麹、お野菜の出汁でクリーム系のパスタをつくるので、それよりは濃厚だと思っていたけどそうでもないし、きのこだけのせいか味の深みがちょっとたりなくてしょんぼりでした。

ごはんは自然に「おいしい」がからだのなかからわきあがらないとね。
うん、次回は自分でつくろう。

小さいことでも「やっぱりこれ!」と納得しないと気がすまない。
意外とめんどうなところがある自分に笑う。めんどうでも最後までつきあっていこう。それができるのは自分だけだしね。

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