ハンバーグ
レシピ
合挽き肉
玉ねぎ
すりおろしにんにく
牛乳
塩
さとう
こしょう
ナツメグ(あれば)
片栗粉
トマトケチャップ
中濃ソース
バルサミコ酢
1 玉ねぎを粗みじんにする。フライパンで中火で炒め、色がついてきたら、弱火で10分弱。
2ボールに、にんにくすりおろし、塩、さとう、こしょう、ナツメグ、片栗粉、合挽き肉を入れ、その上に玉ねぎ、牛乳を入れて、手で手早くまぜる。
3空気を抜き、形成する。
4フライパンで焼く。
5焼けたら、そのフライパン(油が多ければ捨てる)にトマトケチャップ、中濃ソース、バルサミコ酢を入れ、トロッとさせる。
6盛り付け、完成。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!使わせていただきます。