見出し画像

ハンバーグ

レシピ

合挽き肉
玉ねぎ
すりおろしにんにく
牛乳

さとう
こしょう
ナツメグ(あれば)
片栗粉
トマトケチャップ
中濃ソース
バルサミコ酢

1 玉ねぎを粗みじんにする。フライパンで中火で炒め、色がついてきたら、弱火で10分弱。

2ボールに、にんにくすりおろし、塩、さとう、こしょう、ナツメグ、片栗粉、合挽き肉を入れ、その上に玉ねぎ、牛乳を入れて、手で手早くまぜる。

3空気を抜き、形成する。

4フライパンで焼く。

5焼けたら、そのフライパン(油が多ければ捨てる)にトマトケチャップ、中濃ソース、バルサミコ酢を入れ、トロッとさせる。

6盛り付け、完成。

いいなと思ったら応援しよう!

Yuki
よろしければサポートお願いします!使わせていただきます。