実はもともとアイシングクッキーって 好きじゃありませんでした。 すごく固いし、なんか卵くさいし… 好きじゃなかったからこそ 徹底的に味にこだわりました。 私にとってのアイシングクッキーのマイナス点 ・固い ・たまごくさい ・甘ったるい この3点を改良して ・固すぎない ・たまごくさくない ・さっぱりした味わい そんなクリーム(ロイヤルアイシング)の配合を 作りあげました!! アイシングクッキー苦手だなって方でも 思わずパクパク食べられちゃう 私のオリジナルレシ
みなさんアイシングクッキーはお好きですか? 私も今でこそたくさん食べるのですが 昔はアイシングクッキーって好きではありませんでしたσ(^_^;)えぇぇー だって 固いし、なんかたまごくさいし、甘ったるいし… 良い印象が全然無くて わざわざ買って食べることも ほぼほぼ無かったです。 ですが 長女の誕生日にキャラクターの アイシングクッキーを作ったのを機に 自分なりにめちゃくちゃ勉強しました。 同じ材料でもメーカーによって材質が違ったり クリームの泡立て時間や扱い
今回はmignonのオリジナルレシピのクッキーを ご紹介いたします! アイシングにぴったりの サクサク&甘さ控えめ〜なレシピなので 是非お試しくださいませ♪
突然ですが、 アイシングクッキーはお好きですか? 私は だいすきです!!!! 特に食べるより作るのが(^.^) 私が本格的にアイシングクッキーを 初めて1年以上が経ちました。 元々パティシエとして勤めていた経験があるからか 技術もぐんぐん上達し今では難しいものも 割と容易に作れるようになりました。 作ったクッキーをSNSで載せる度に 購入希望のお声もたくさんいただくのですが 今はまだ専用の工房がないために 販売はできず泣く泣くお断りをしています(´ω`) ですが
初めまして♪ 元パティシエのyukiと申します! 『パティシエです〜。』と言われたら ケーキ屋さん所属のパティシエを イメージされる方が多いかと思われますが 私はカフェなどの飲食店で ケーキやデザートなどを作っていた カフェ専属のパティシエです。 当時の私は将来カフェを開きたいとゆう夢があり そのためにカフェ経営の勉強がしたかったので 製菓学校卒業後はカフェに就職しました。 いくつかのお店を掛け持ちで 忙しなく働いていた時期もあります。 でもカフェで働けば働くほど