美味しい袋ラーメンの作り方
どうも、野口です。
近頃リモートワークが多く、小学校の時ぶりに袋ラーメンを買って食べてみました。
びっくりするほど美味しくない。。
1食食すのが苦になるくらい自分には合わなかったです。
ですが、まずは自分が柔軟に変化して受け入れようと、様々な袋ラーメンにチャレンジしました。
結果、味や食感がそれぞれ違うだけでやはり美味しくない。
これは根本的に改革する必要があると思い、調べてみました。
すると、自分の常識を覆す記事がありました。
ラーメンを茹でる時は触るべからず。
ラーメンはほぐしながら茹でるものと思っていましたが、触らず待つが正解だったようです。
食べ比べてみると、確かに美味い。
私は固めが好きなので、もう少しお湯やゆで時間を足す、減らすなど工夫して更に自分好みの味を見つけていこうと考えてます。
皆さんも混ぜていた方はぜひ、触らずに待ってみてください。