マガジンのカバー画像

今週のカレー

9
毎週作っている自炊カレー日記です。
運営しているクリエイター

#カレー

[9/19]在庫一掃なキャベツカレー

世は4連休です。お昼のお仕事は僕もお休みな日があるので、ちょっとうれしいような、そうでも…

[9/9]夜勤帰りのハヤシ風煮込みカレー

稽古が始まり、noteを書く時間がなかなか出来ません。稽古もなかな思うように進みません。そん…

[7/5]はじめの一歩の煮込みカレー

実はわたし、毎週カレーを作っています。 単純に自炊のためなんですが、料理は自分で作ったほ…

[7/14]夜勤のあとのキャベチキカレー

前日が夜勤であったこともあり、平日の昼間からゆっくりカレーを仕込みました。 今週は栄養価…

[8/1]夏の元気の野菜カレー

梅雨明けました。つまりカレーです。 夏にピッタリな野菜とそうでもない野菜を使ってさっぱり…

[8/10]真夏の欲張り煮込みカレー

今週のカレーです。 豚のスペアリブが手に入ったので煮込みました。スペアリブがなかったらも…

[8/29]夜更けと夜明けの合わせカレー

今週のカレーは、深夜に仕込んだ鳥スープと朝に仕込んだカレーベースを合わせました。お昼から所用があったので、それまでに仕上げたかったのですよね。いつもの具材からは、玉ねぎを多く入れました。やっぱり入れれば入れるほどうまいです、玉ねぎ。 材料(7~8食分) ・牛すね肉 300g ~いつものシリーズ~ ・鳥手羽元 500g ・にんにく 大2片 ・しょうが にんにくと同量 ・玉ねぎ 2個→3個 ・ホールトマト缶 1個 ・人参 1本 ・セロリ 1本 ~ここまでいつもの~ ・ほうれん草