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外苑前で、裏オリンピック?!

2020年8月1日。
本来であったら、東京オリンピック真っ最中だったはずの外苑前。


東京オリンピックの直接の関係者という訳ではないものの、子ども向けのスポーツ教室での人材育成やオリンピック関係の話が携わっているチームに来たりしていた事もあり、延期になってなんとなく寂しい気分もある。


ごく少数の仲間と内輪で「裏オリンピック」を開催。
スポーツをするという訳ではなく、
外苑前の知人の敷地での青空ピクニック。
コロナ対策をしっかり行い、開催時間もたったの2時間。


今までは2週間に1回程度、勉強会で会っていた仲間だというのに、
今年になってからは1度もリアルに会っていなかった。
だから、リアルに会えるだけでなんだか、とっても嬉しくて。


友人のお母さんが無農薬有機栽培のお野菜を持って来てくれて、
それを友人の敷地に並べて販売したり。
おやつとして購入して、しっかりした皮で
味が濃厚なミニトマトを堪能しました。

友人が2020年8月1日から「ソース」の販売を開始したという事で、
お披露目会も同時開催!
Fresh Sauce Codeというブランド。

「第一弾となる2020 SUMMERのラインナップはディップソースが中心の
6色コレクション。いつもと違って、外へは気軽に出られない今だから、
お家で楽しめる夏をご用意しています。」とのこと。

#FSC 2020 SUMMER

001 #F4C31E_fsc 南瓜とアスパラの海老タルタルソース
002 #A62224_fsc 白ナスとトマトのトルコソース
003 #F8E7B9_fsc 鯵とラム酒の発酵バターソース
004 #535929_fsc 大葉のジェノベーゼソース
005 #EE7C4C_fsc スイカとニンジンのビネガーソース
006 #37030F_fsc 桃とあんこの赤ワインソース

パンやクラッカーに付けて、実際に食べて見ると、具材が本当に大きい!!
クラッカーに載せただけで、パーティーのフィンガーフードが完成します✨
シャンパンと、クラッカーとソースを食べているだけで、なんだかとっても気分が高揚してくるから不思議です🎵

南瓜とアスパラの海老タルタルソースは、鮮やかな黄色がとっても綺麗。
海老を見つけると、なんだかとっても嬉しくなってしまう💟

白ナスとトマトのトルコソースはピリ辛で、
ジャガイモにかけるだけでご馳走になりそう。

鯵とラム酒の発酵バターソースは、ソースに鯵がゴロゴロ入っているのが新鮮な驚き。購入して、ご飯に載せて食べてみたのですが、斬新な美味しさでした✨

大葉のジェノベーゼソースは、王道の美味しさ。クルミとガーリックが引き立てていて、すぐに品切れになっていました!

スイカとニンジンのビネガーソースは、鮮やかなオレンジが夏らしさを感じさせる一品。キャベツのサラダとの相性もよかったです。

桃とあんこの赤ワインソースは、デザートソース。
桃を赤ワインで煮詰めたあんこと合わせるという斬新な一品。
寒天やかき氷、白玉団子にかけるだけで、
極上のデザートが出来上がる印象でした!!


仲間と、「美味しいね!」と言いながら、
それぞれに気に入ったものを購入していました✨

各プロダクトは、合成保存料不使用のフレッシュソース。
その為 完全受注生産 × クール便宅配 (KitchentoTable)での
お届けとなるそうです。

ここからがスタート🎵
必要としている人達に届いて、
愛される商品になっていったら嬉しいなぁと思いました。





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