焼き型はシリコン製を使わない!
ケーキやマドレーヌなどの焼き型は、シリコン製ではなく、もっと堅い素材のものを使うようにしましょう。シリコン製の焼き型だと、綺麗な焼き上がりにならないからです。例えばシリコン製のマドレーヌ型だと、貝殻の線がくっきりと付きません。
せっかく作るのだから、美味しく美しいものを作りましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ケーキやマドレーヌなどの焼き型は、シリコン製ではなく、もっと堅い素材のものを使うようにしましょう。シリコン製の焼き型だと、綺麗な焼き上がりにならないからです。例えばシリコン製のマドレーヌ型だと、貝殻の線がくっきりと付きません。
せっかく作るのだから、美味しく美しいものを作りましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?