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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井翔也が監修した初の「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2024」の予約を開始

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」外観
「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」内観 

世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて 「大人のクリスマス」をテーマに、 エグゼクティブ シェフ パティシエの永井翔也氏が監修した初の「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2024」の予約を開始しています。

本コレクションでは、スタイリッシュな4種類のケーキと10セット限定のスペシャルクリスマスセットのほか、シュトーレン、スペシャルクリスマスギフトをお届けします。


1.ホワイトクリスマスショートケーキ

ホワイトクリスマスショートケーキ (左から)直径18cm(5~6名様用)¥9,400 直径15cm(3~4名様用)¥7,000

「ホワイトクリスマスショートケーキ」は、ホワイトシェービングチョコレートで粉雪が舞っているホワイトクリスマスをイメージしたショートケーキ。軽さと上品な甘さを合わせ持つミルクの豊かな風味を感じる生クリームときめの細かいスポンジが特徴で、粉雪舞うホワイトクリスマスを表現しています。

2.ブッシュ・ド・モンブラン

ブッシュ・ド・モンブラン 長さ17cm(3~4名様用)¥6,500

クリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」に見立てた「ブッシュ・ド・モンブラン」は、香ばしい風味が魅力の焼き栗シャンティを表面に纏わせ、中には熊本県産和栗の優しい甘みと豊かな風味を引き立てる洋梨とマンゴーのジュレ、ベルガモットムース、チョコレートのビスキュイを忍ばせ、甘み、酸味、苦味の絶妙なバランスが織りなす栗尽くしの逸品です。王道モンブランの形にとらわれないシェフこだわりの一品です。

3.ノエル・プラリネ

ノエル・プラリネ 直径18cm(5~6名様用)¥7,500

「ノエル・プラリネ」は真っ白なスノーマウンテンをイメージし、可愛らしい小人がクリスマスツリーに見立てたローズマリーを切りオーナメントを飾ろうとしている様子を表現。タルト生地の中に歯切れの良いヘーゼルナッツサンファリーヌとクレームアプリコットをたっぷりと詰め、その上にキャラメルのように濃厚で香ばしい自家製ヘーゼルナッツプラリネとなめらかなピーカンナッツのムースをエアリーなマスカルポーネムースで包んで重ねました。

4.SANTA

SANTA 直径15cm(3~4名様用)¥6,800

真っ赤に染めたケーキとサンタクロースの帽子をイメージしたスタイリッシュなデザインの「SANTA」は、ほのかにコーヒー香る濃厚なビターチョコレートムースの中にクレームブラッドオレンジと濃厚なガトーショコラが入っており、大人の余韻を演出しています。

5.Ho! Ho! Ho! ~あわてんぼうのサンタクロース~

Ho! Ho! Ho! ~あわてんぼうのサンタクロース~ 縦30㎝×横30㎝×高さ30㎝ (8~14名様用) ¥75,600 ※10セット限定、受取希望日の7日前までに要予約

10セット限定の「Ho! Ho! Ho! ~あわてんぼうのサンタクロース~」は、サンタクロースがプレゼントをお家に届ける際に足を滑らせて煙突に突っ込んでしまったストーリーを表現したユーモア溢れるシェフの自信作です。大人数でのパーティーにふさわしい華やかなフレジェには、イタリア産ピスタチオのプラリネを使用。さらにその上に、ライチゼリーとグロゼイユを包んだ自家製ピスタチオプラリネの濃厚ムースケーキをのせ、特大プレゼントをイメージしたチョコレート細工をかぶせることでアート感あふれる立体的な作品に仕上げました。

6.シュトーレン

シュトーレン 長さ約20cm ¥2,800 長さ約26cm ¥4,800

ドイツ伝統菓子のシュトーレンはアマレットで風味付けし、ドライフルーツをたっぷりと練りこみ焼き上げました。そのシュトーレンをはじめ、ホテルオリジナルのクッキーやジャム、紅茶を詰め合わせたクリスマスギフトもご用意しており、大切な方へのプレゼントにもおすすめです。

今年のクリスマスは、エグゼクティブ シェフ パティシエ永井氏によるスタイリッシュかつ華やかなクリスマスケーキで、大切な方と心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。

【予約受付】2024年10月1日(火)11時~12月19日(木)15時
※受取希望日の3日前15時までに要予約
※スペシャルクリスマスセットとクリスマスギフトは7日前までに要予約

【販売期間】2024年12月16日(月)~12月25日(水)※シュトーレンは11月1日(金)より販売スタート

【店名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F

【営業時間・お引き取り時間】11:00~19:00

【料金】※税込み クリスマスケーキ ¥6,500~ /クリスマスギフト¥10,000

【ご予約・お問い合わせ】Tel. 0570-000222(ナビダイヤル)

<デリバリーについて> 
※ご予約はご利用日の7日前 17:00まで承ります。
※配送料金およびお届け地区は、以下の通りです。また、お届け時間は11:30~18:00となります。
※12月21日~25日はデリバリー対象除外とさせていただきます。
・12,000円以上ご注文で、半径2キロ未満の方に限り、デリバリー費,4,400円(税込)にて承ります。半径2キロ圏外は承ることができません。
・お支払いはクレジットカード事前決済にて承ります。
・下記2キロ圏内の配送エリアは以下の通りです。
 港区 麻布台1-3/麻布永坂町/麻布狸穴町/東麻布1-3/愛宕1-2/海岸1-3/芝浦1-4/芝公園1-4/芝大門1-2/芝1-5/三田1-5/浜松町1-2/新橋1-6/西新橋1-3/東新橋1-2/虎ノ門1-5 
中央区 明石町/築地1-7/銀座1-8/浜離宮庭園

エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井 翔也(ながい しょうや)氏プロフィール

帝国ホテルのペストリーキッチンにて約7年、数々の新商品を考案。その後独立し、コンサルタントとしての取り組みや専門学校へ専属特別講師として勤務したのちカナダへ渡り、Thierry Chocolatesの2号店の立ち上げや人材育成を担う。2022年1月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社し副製菓長代理として従事。2023年7月よりアメリカにある5スターホテルの製菓長代理として、ホテル内全レストランのメニューの考案、製造やショップのケーキ、焼き菓子の商品開発を担当し、さらにマネージメント業務も担う。2024年6月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブシェフパティシエに就任。菓子作りは“アート”、つまり個性を表現する作品であり、失敗はあっても不正解は無く全てが正解という想いから、固定概念を取り払った自由な発想が欠かせないと考え、日々菓子作りに向き合う。

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