ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、「World Luxury Awards 2024」のホテル部門・レストラン部門において5つの賞を受賞
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する東京都内初のインターコンチネンタルホテルとして、1995年9月1日に開業した「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。
この度、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、2024年10月21日に発表された「World Luxury Awards 2024(ワールドラグジュアリーアワード2024)」において、ホテル部門で2つの賞を、レストラン部門で「鉄板焼 匠」が世界最高位を含む3つの賞を受賞しました。
World Luxury Hotel Awards (ワールドラグジュアリーホテルアワード)とは
2006年に創設されたワールドラグジュアリーホテルアワードは、ホテルゲスト、旅行会社含む業界関係者の評価・投票に基づいて選出されるラグジュアリーホテル最高峰の賞として全世界で広く認知されています。
各施設はノミネートされた部門内で「国」「地域」「大陸」「世界」の順にその受賞レベルを競い、全世界のラグジュア リーホテルが「世界最高位」の受賞を目指します。
World Luxury Restaurant Awards(ワールドラグジュアリーレストランアワード)とは
ワールドラグジュアリーレストランアワードは2015年に創設され、一般投票によって選ばれた世界各国のレストランを様々なカテゴリーで表彰する、ラグジュアリーレストラン業界最高峰の賞です。毎年10万人以上の旅行客や業界関係者によって4週間にわたる評価や投票が行われ、選出されます。
受賞した内容は以下の通りです。
■World Luxury Hotel Awards 2024 (ワールドラグジュアリーホテルアワード2024)
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
・Luxury Harbour Hotel in Asia(ラグジュアリーハーバーホテル アジア大陸最高位)
・Luxury Riverside Hotel in East Asia(ラグジュアリーリバーサイドホテル 東アジア地域最高位)
■World Luxury Restaurant Awards 2024 (ワールドラグジュアリーレストランアワード2024)
鉄板焼 匠
・Japanese Cuisine Global Winner(日本料理 世界最高位)
・Luxury Hotel Restaurant in Japan(ラグジュアリーホテルレストラン 日本国内最高位)
・Teppanyaki-style Cuisine in East Asia(鉄板焼きスタイル料理 東アジア地域最高位)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、以下のコメントを寄せています。
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは東京湾と隅田川が交差する比類なきロケーションに1995年9月に開業し、来年は30周年の記念の年を迎えます。鉄板焼 匠は2012年12月にニューオープンし、新感覚のヘルシー鉄板焼として各界のVIP やセレブリティーをお迎えしおもてなしをしてまいりました。この受賞により、東京ならではの水辺の眺望を有する当ホテルのホスピタリティと、心躍る食体験を提供する「鉄板焼 匠」が世界的に評価されたことを誇りに思います。 尚、鉄板焼 匠では受賞を記念して、キャビア、鮑、黒毛和牛を堪能する期間限定コースをグラスシャンパンとともにご用意いたしました。3冠に輝いた「鉄板焼 匠」のお料理とサービスをこの機会にぜひご賞味ください」。
<鉄板焼匠 受賞記念プランについて>
販売期間:2024年11月1日~11月30日
料金:ランチ ¥21,000 / ディナー ¥24,000 ※税金込み、サービス料別
プランの詳細・ご予約:鉄板焼 匠 | ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ | 竹芝・浜松町のホテル
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?