ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、フェスティブシーズンを華やかに彩るクリスマスランチ&ディナーブッフェを!
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220 以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。
そんなホテル インターコンチネンタル 東京ベイのレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、フェスティブシーズンを華やかに演出してくれる、チーズとハーブをふんだんに使用したパーティー料理を揃えたクリスマスランチ&ディナーブッフェを、2024年12月25日(水)まで召し上がることができます。
シェフズ ライブ キッチンは、「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトで、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわりは、“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンを提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。
フェスティブシーズンを彩るブッフェは、人気定番メニューのローストビーフや握りたてのお寿司、揚げたての天ぷらに加え、2種のローストチキンなど賑やかでワクワクするパーティー料理を揃えた心躍るラインナップをお届け。
ブッフェの始まりは、シェフからのおもてなしの一品として、シーフードと野菜を煮込んだブイヤベース風スープをサクサクのクルトンを添えてお席までお持ちします。
人気のサラダコーナーには、ビーツの赤とバジルの緑が鮮やかなクリスマスカラーのタブレサラダなど、カラフルなシェフ特製サラダを5種類ご用意。
冷前菜は、クリスマスツリーに見立てたカプレーゼや、ナッツやドライフルーツ、エディブルフラワーで飾ったクリームチーズのルーローなど目を惹く華やかな料理が並びます。
温製料理コーナーには、クリスマスツリー仕立てのシーフードのムースリーヌや、スモークサーモンとチーズ&ポテトのキッシュのほか、ランチタイムにはザクザクとした食感のクリスピーフライドチキン、ディナータイムにはお好みで選べる2種のローストチキンや人気メニューの特選ローストビーフなどをラインナップ。
さらに、12月19日(木)までの期間には、タイムサービスを開催。ランチタイムにはローストビーフを、平日ディナータイムにはホタテや鮑など様々な貝を詰めたハーブソースが香るパイ包み焼きを時間限定、数量限定でご用意。また、 12月20日(金)から25日(水)の期間には、クリスマスのスペシャルメニューとして、やわらかくジューシーな牛フィレ肉とフォアグラのステーキを提供します。
デザートコーナーには、さっぱりとしたいちごのパンナコッタとレモンジュレや、優しい甘さがくせになる「とちおとめ」とミルクのケーキ、サクサクとしたいちごとピスタチオのパイ、あまおうソフトクリームやチョコレートファウンテンまでルージュカラーを基調としたいちごスイーツを揃えました。
また、目の前でしぼりたての洋栗モンブランを提供してくれるなど、大人もお子さんも楽しめる演出も。
華やかなパーティー料理の数々とともに、大切な人と過ごすスペシャルなフェスティブシーズンをお過ごしください。
<概要>
【期間】 2024年11月13日(水)~12月25日(水)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】
※税金込、サービス料15%別 ※ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥5,060 子供 ¥2,304 / 土日祝 大人 ¥6,160 子供 ¥2,957
※クリスマス期間料金
12月15日~19日:大人 ¥7,034 ~ 子供 ¥2,957
12月20日~25日:大人 ¥7,584 ~ 子供 ¥2,957
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥6,710 子供 ¥3,391 / 土日祝 大人 ¥7,920 子供 ¥3,652
※クリスマス期間料金
12月15日~19日:大人 ¥ 10,230 ~ 子供 ¥3,652
12月20日~25日:大人 ¥10,664 ~ 子供 ¥ 3,652
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-christmas-buffet_2024.html
【メニュー内容】
※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
・シーフードと野菜のブイヤベース風 クルトン添え
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・クリスマスリースサラダ
・クスクスとキヌアのカラフルなタブレサラダ
・フルーツサラダ カッテージチーズを散らして
・半熟卵とベーコンのサラダ リヨン風
・ターキーとスモークサーモンの2種のトルティーヤ
冷前菜
・トマト、モッツァレラのカプレーゼ クリスマスツリー仕立て
・2種のケークサレ
・シーフードのマリネ 柚子の香り
・コールドビーフのタリアータ 2色ソースで
・クリームチーズのルーロー エディブルフラワーとナッツ&ドライフルーツ
・クリームチーズとオリーブのルーロー ノエル風(ディナーのみ)
温製料理
・ベーコンとペンネのクラムチャウダー風グラタン
・スモークサーモンとチーズ&ポテトのキッシュ バジルの香り
・シーフードのムースリーヌ ツリー仕立て バターソース
・白身魚のポワレ マリニエールソース
<ランチのみ>
・牛肉の赤ワイン煮と牛タンのミートパテ デミグラスソース
・マリネポークのリンゴとレーズンクルート焼き
・クリスピーフライドチキン
・本日のカレー2種
<ディナーのみ>
・色々なミートを詰めたパイ包み焼き
・ハーブの香るローストチキン
・フォアグラ、木の実をファルスしたローストチキン
寿司
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種
天ぷら(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
ご飯・麺など
・ランチ :あらびきウィンナーのホットドック
・ディナー:蟹とキノコの炊き込み 出し汁を添えて
鉄板コーナー
・ランチ :パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ お好みのソースで
※12月20日~12月25日は提供なし
クリスマス限定スペシャルメニュー(12月20日~12月25日)
・牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフソース ロッシーニ風
カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
タイムサービス(12月20日~12月25日は提供なし)
・ランチ:ローストビーフ
・ディナー(平日限定):色々な貝を詰めたパイ包み焼き ハーブソース
・ランチ&ディナー(平日限定):ストロベリー ブッシュドノエルブラン
デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
・ソフトクリーム:ミルク、あまおう
・ベリーヌ:いちごのパンナコッタとレモンジュレ、ライチとラズベリーのベリーヌ、いちごゼリー
・ガトー:フレッシュいちごを添えたラズベリームース、スノーマンとちおとめミルク、ウィンター カフェショコラ、ホワイトレアチーズ、いちごとピスタチオのパイ
・チョコレートファウンテン:いちご
・カスタマイズデザート:しぼりたて洋栗モンブラン、シェフズスペシャルパフェ(ミルク・あまおう)、バッケン窯で焼き上げた シューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイス2種)
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀氏プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。
「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします」。