見出し画像

プレオープン前半終えて、ひと休み

物件と出会ってから9ヶ月、施工をスタートしてから5ヶ月

ようやく7月19日にプレオープンをむかえることができました!

いろんな流れをみていて、GW明けからオープン日はここかな?いやこの日か?と何回か設定はしたものの、2ヶ月ものびるとは思っていませんでしたが、必要なタイミングで必要なものや人が現れてということを繰り返し、宇宙が全てサポートしてくれてて、オープン日も決まってるんだなぁと流れに任せていました。

グランドオープンは、29日(月)で天赦日、一粒万倍日、大安が重なる開運日

まずは前半3日間を終えて、今日は調整日なのでお休み

撮影をしてもらい、発注や止まっていた事務的作業を終わらせて、仕込みをして

明日からは、後半5日間

そして、前日はお休みして本格始動

まだ流れが読めないので、オープン後は不定休

昨晩は、山羊座での満月でしたがマヤ暦も切り替わり、天体も動きが出てきててこのエネルギーの流れに乗ってのスタート

楽しみだなぁ〜

すでに、プレオープン3日やっただけなのに新たな出会いや再会続きで楽しい時間を過ごしています。

まだまだ少ないメニューでのスタートですが、課題は盛りだくさん!

今までいろ〜んなお店の立ち上げをやったことはありますが、ゼロから自分でやるとなるとわけがちがう。

仕入れ、仕込みの流れ、どんな容器を使うか、どんな道具を使うか、盛り付けや切り分け方、保存方法etc…

発注先だって全部自分で調べて、申請して、登録して

どれだけ仕入れるか?なんて、やってみなければわからないことばかりですね。

それよりも、1日エアコンのきいたところにいるというのはもういつ以来なのか???からだが驚いているようです。

なるべくつけないようにはしたいけど、お客様がいるとそうもいかないからね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?