プレオープンを終えて、いよいよグランドオープン
昨日でプレオープン後半5日間を終え、明日はいよいよグランドオープン
とりあえず1週間動かしてみて、仕入れや仕込み、オペレーション、お料理のボリューム、メニュー構成、価格etc…
少しずつみえてきました。
はじめてのことがほとんどだからわからないことだらけだけど、今までのいろんなご縁のおかげでさまざまな分野のエキスパートがアドバイスをくれるのでとても助かっています。
毎日いろ〜んなお花が届いたり、持ってきてくれたりしているので、真夏だからお花の持ちは良くないけど、店内が日々変化していくから幸せ〜
お花のエキスパートが来てくれた日には店内のお花たちを整えてくれて
みなさんからそれぞれどんな思いで選んでくれたかのお話を聞くのも楽しくてね。
パワフルなもの、ふんわりとやわらかく癒されるもの、店内のイメージに調和するものetc…
小さい頃から知る中学生は、レモンの苗を選んでくれました。
いらしてくれる方々も日々流れがあって、インスタを見てくれた方が続く日、男性ばかりの日、知人&知り合いばかりの日etc…
もう何年も会っていない友人や知人がSNSを見てくれて、何も連絡なく来てくれたり、新たな出会いも増え、まだプレオープンを終えただけなのに毎日楽しい
厨房業者の方には、普通みなさんオープンしたてはヘロヘロなのにむしろ元気になってますね!と(笑)。
まだからだがなれないから疲れはあるけど、それよりも楽しさのが上回っているからなんだろうなぁ〜
スタッフもみんなそれぞれ自分の得意なことが違ってそれらを自主的にやってくれるので、すごくありがたくてね。
私の苦手なこと、抜けているところもサポートしてくれるのもすごく助かってます。
どんな空間になっていくかが楽しみだなぁ〜
完成はなくて、日々変化していく空間
毎回、毎回来るたびに新しい感覚を感じられる空間になるといいなぁ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?