ジャム
「たくさんあるしジャムでも作ろうかな。」なんて大学時代に話していて、すごいなぁと思った記憶がある。
遊びに行ったときに瓶に詰めてもらった梅シロップ(梅酒だったけ?)がおいしかったこと(ソーダ割りにして飲むと最高だった◎)が最近のことように思い出される。
そんなあんりには、無添加&手作りなものを、調味料とかもいいかもと思い浮かんだ。
あわよくば、おいしい調味料で作った、おいしい料理をご馳走になりたい(気持ちがよこしますぎる笑)。
これには、調味料コーナーもあったのだけど、
それよりも、興味をそそられたのはジャムでした(紆余曲折した先にたどり着いた)。
パンはもちろん、ヨーグルトにいれて食べたりしたら、美味しそう。
自分で作れてしまうかもしれないけれど、ね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?