#237 素晴らしいお四国を離れる日 2020年11月7日
お遍路後のリバウンド対策を1週間前から始めていました。
朝と昼は歩くため大量の炭水化物を。夜は野菜や肉と魚を多くし炭水化物は少なめに。
8kgのザックを背負う1日平均25kmの運動がなくなるため、大きな胃袋を小さくし食生活を元に戻さねば。
という訳で、今日は朝昼兼用で香川県最後の讃岐うどんを。
本当はうどんのコシが好きなので「ひやかけ」を食べたいのですが、お遍路中は身体を温めなきゃいけないので、今日が初めて。
うれしい。
うどん職人 さぬき麺之介で、ひやかけ1.5玉に揚げたて鳥天 450円。
素晴らしいお四国、
本当にありがとうございました。
東京へ帰ります。