おからこんにゃく料理教室&マイスター講座【大阪】
こんにちは😃
おからこんにゃくに興味を持っていただきありがとうございます。
ここを読んでいただいているということは、おからこんにゃくというのはご存じの方も多いと思いますが、簡単に説明すると。。。
おからとこんにゃくでできている食材です。原材料は、おから、こんにゃく粉、長いも、水酸化カルシウム
私は、ヨーガ・スートラ(ヨーガの聖典の1つ)の八支則の「ヤマ」での1つ目、アヒムサ「Ahimsa」の実践のため今VEGAN生活をしています🌱
色んな要因で家族もVEGAN(寄り)なので、動物性のものをとらなくなってから、メニューの幅が狭まって少し困っていた時に、おからこんにゃくを本格的に取り入れてみました。
それからは、肉の代替えとしてある程度のものには対応できるようになったのですごく助かってます⭐️
VEGAN、SDG’s、美容、ダイエット、健康食など、たくさんの方面でもメリットがあるおからこんにゃくの料理方法、お伝えします。
【オカコンCCO①~⑦】オカコンcooking class in osaka
・3~4時間(土・日・祝のいずれか)
・大阪市内(近隣のレンタルスペースを使用)
・6品
・10,000円
※食材はこちらで用意します。基本的にVEGAN食材を使用します。希望であれば、ご自身で卵、ミルクなど使用していただいて構いません。
※①~⑦を全て受講いただくとおからこんにゃくマイスター取得となります。
※日程はできる限り調整しますので、一旦ご相談ください。
詳細はDMにてご連絡いたします📩
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?