見出し画像

#4 【おばキャン】 キャンプ飯紹介

こんばんわ。
『おばさんキャンパー』 略して『おばキャン』
の、みきみきです。

子どもと一緒に行くキャンプは、
コテージやロッジに泊まることが多いです。
無理をしないで楽しむ事が一番です。

無理をして命の危険を感じた
キャンプの話は
またの機会にお話しします。

テントを張らなくても
「焚き火」「星空観察」「キャンプ飯」
心が満たされ、充分楽しめます。

今回は
キャンプ飯
「ダッチオーブン料理」を紹介します。

おばさんは、仕込みや準備が大好きです。
そこから、おばキャンがスタートしているのです。
鶏肉にニンニクをすり込んで、
野菜も切っておく。
ダッチオーブンには、アルミを引いておく。
パンの下地はこねておく。
1週間前に準備して冷凍してもいいですよ。

仕事も準備で決まる‼️ですよね。

まる鷄

ローズマリーが決めて!

アクアパッツア
パン

ダッチオーブンのお手入れは、
自宅に戻り
空焚きして、オリーブオイルを塗るだけ。


最近、ハマってる
グリドルパンでの料理は、
とにかく映えます😊
こちらも、またの機会に紹介します。

いやーキャンプって、奥深い(終)

いいなと思ったら応援しよう!