【クラフトビール】広報部がおじゃました素敵なお店「十勝屋」さん
おはようございます。
今回は、前回取材?で利用した縁の深い「十勝屋」さんレポート!
真面目さと遊びココロが共存する広報部新人のレポート。
「クラフトビールが飲みたい」から始まったこの企画の、ある意味「要(かなめ)」とも言えるお店レポートに、乞うご期待!!!
−−−−−−−−−−
今回は、前回の記事の時に利用させて頂いたお店
「十勝屋」さんについて、ご紹介です♪♪
我らが広報部、そして代表の島袋尚美は大のクラフトビール好き!!
これだけ話好きとなると、クラフトビール製造者さんの知人が勿論いたりするんです(笑)
そんなご縁で繋がった今回のお店。
十勝屋代表取締役の林真由さんの語る「良きポイント」を踏まえて、
地元愛あふれる「十勝屋」についてレポートします♪
新聞社発のお取り寄せダイニング
こちらの「十勝屋」さん、面白いのが新聞社さんが経営しているお店なんだとか。
2006年にオープンして、今年で15年目になります。
十勝の美味しいものを発信し、地域貢献していきたいというところから、素敵なお店まで開いてしまうなんて凄い!
十勝だけでなく北海道全域の美味しいものを発信している
『北海道食べる通信』も刊行物も発行しているんです。
年に4回、刊行物と一緒に食材が送られてきて、
知って楽しんで、
食べて楽しむことができる、なんて。
とても素敵ですね。
「うちは農家さんから直接食材をしいれているんです。
行ってみると十勝はとても素晴らしいので、
ぜひ一度お越しになってください。」
この、たった一言に、代表の林さんの北海道への愛情とお店への熱意が伝わってきました。
絶品料理の数々
(写真:十勝屋オードブル サバのポテトサラダが衝撃の美味さ)
お店も北海道の雰囲気と味わいが1度に楽しめ、お洒落!
今回お店で頂いた『ハスカップビール』
ものすごくフルーティで飲みやすく、美味しすぎて一瞬で無くなってしまいました(笑)
北海道の名産「ハスカップ」を使ったクラフトビールは、もうほんとうに感動です!!!
私はハスカップジュースをチョイス!
甘酸っぱいベリー系の香が広がって夏のこの暑い時期にピッタリ♪
相方は、ビールが好きでありつつ1杯飲み切れることが少ないのです(笑)
ほかにも十勝の食材をふんだんに利用したオードブルとインカの目覚めのラクレットチーズがけ、林さんのご厚意でタコと長芋のカルパッチョを頂きました。
どれも素材本来の美味しさを感じる絶品お料理でした!
林さん、十勝屋の皆さんありがとうございました!
最後にはなりますが、今回のインターン生として広報部との座談会を通して、改めて自分の仕事について将来どうありたいかを考えるきっかけになりました。
また、ご縁がご縁を生んだお店との出会いから、人との繋がりをもっと大切にしようと学びました♩
決して感想だけで終わらず、行動に変えてよりよい人生をつくっていきます!
広報部はこれからどんどん加速し、目まぐるしい変化の世の中に対して、大切なことを発信していきます♩
そしてまさに今、クラフトビール事業部にて廃棄野菜を使ったサステナブルビールを企画中っ♪
(プロデュース先のjunglebrewery(ジャングルブルワリー)さん)
今後も楽しみが満載ですっl
ゆいまーると島袋尚美と広報部の活躍を、お楽しみに!!!
広報部
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?