![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36829427/rectangle_large_type_2_0942f4bd4218f9acf658a59a7362ee76.jpg?width=1200)
201016養生食(vegan)
いったんもめん?
いやいや、うどんです。
群馬県桐生市の名物、ひもかわうどん。
ぴらぴら、なめらかな舌触り。
前に思いついて、忘れていた記憶が浮かんだので試してみた。
白ごまを二粒おく、それだけが難しい。
キャラ弁を拵える人たちの技術・集中力・愛情は並大抵のものではないと知った!
できあがりはこんなんです。
少し茹でたところで野菜(味噌汁にしようとした具)。ほうとう風に煮込んでますが、釜揚げやザルもおすすめ。
カレーうどんは鼻をすすりながら食べよう!
いいなと思ったら応援しよう!
![YUHUA O](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27752692/profile_c8bffd013baf46e7451afbe5ffcbe0a1.jpg?width=600&crop=1:1,smart)