クスクスを食べよう! 8 YUHUA O 2020年9月7日 08:46 クスクス。 北アフリカを発祥とする小麦から作った小さな粒。 簡単にできるメーカーで拵えてみた。 まずはクスクスを用意。フランスの「Tipiak」というメーカー。100gずつ小分けされています。 調理方法。沸騰した湯に塩を加え袋のまま1分半。 「熱湯をかけラップで蒸らす」の行程を省けて便利。7か国語表記。 袋には極小の穴がいっぱい。これで蒸したのと同じようになる。 湯を沸かして塩、クスクス袋を泳がせる。取り出すとき熱いので注意。 袋から湯が落ちなくなったら(柔らかめ)端を切り、クスクスを器にあけ、オリーブオイルを混ぜる。 クスクスにハーブ塩少々(なくてもいい)とバジルを混ぜパセリを散らす。置いてると熱で蒸らせる。 食卓へ。クスクス向こうに置いてしまった。 油を吸ってしっとり。ポロポロこぼれて飛んでいくのが悩み。 お皿に盛る。その都度盛った方がおかずの水分で増えなくて食べやすい(個人的感想)。くせになるプチプチ♪ #写真 #クスクス #蒸し #茹で #Tipiak 8 あなたのおかげで、勇気と希望が湧いてきますッ! サポート