![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38834512/rectangle_large_type_2_30df3e10152894f6dfbb1b626f0779f1.jpg?width=1200)
手ごねハーブフォカッチャ〜ポリ袋とオープンだけで作るよ〜
来月のハーブ料理教室の試作第一弾。
材料の計量から捏ね、発酵、生地の成形までポリ袋一つで出来る簡単フォカッチャ。
袋の中で手ごねをするので、手も汚れず洗い物も出ません!!
成形までポリ袋だし、オープンで焼く時はオープンシートを使うから洗い物ゼロなんです。しかも捏ね時間は10分ほど〜
ハーブオイルを練り込み生地にほんのりハーブの香りをつけて。
プレーン、パジル、タイム、オレガノの4種のフォカッチャに🌿
ふわふわ、もっちりの軽めのフォカッチとなりました!
焼き立てフォカッチャに、中学生むすこがハイエナの如く群がり....10個焼いたハズが気がつけば残り4個.....恐るべし成長期の食欲(*゚∀゚*)