2月1日は「ゆでたまごの日」。日本ゆでたまご協会サイトリニューアルのお知らせ
「ゆでたまごで毎日をちょっと幸せに」をテーマのもと設立した、一般社団法人日本ゆでたまご協会はこの度、会の設立日および「ニワトリ(2)、たまご(0)、ひとつ(1)で料理として成り立つ」と読むことを由来とした、2月1日の『ゆでたまごの日』にむけて、公式サイトをリニューアルいたしましたことを、お知らせいたします。
日本ゆでたまご協会公式サイトリニューアル
昨年2023年に一般社団法人日本記念日協会様より記念日制定していただいた、毎年2月1日の「ゆでたまごの日」に向けて、一般社団法人日本ゆでたまご協会の公式サイトをリニューアル公開いたしました。
リニューアルした公式サイトでは、卵にまつわる情報やゆでたまごの魅力を広く紹介し、より多くの方々に卵の大切さやゆでたまごの無限大の魅力を理解していただくためのコンテンツを随時公開してまいります。
新しい公式サイトでは今後、ゆでたまごレシピの提案や、ゆでたまごの便利グッズの紹介など暮らしに役立つ情報と共に、会員限定コンテンツやイベント情報も随時追加予定です。
一般社団法人日本ゆでたまご協会は、「ゆでたまごで毎日をちょっと幸せにする」をモットーに、引き続きゆでたまごの普及と啓発に尽力してまいります。ぜひ新しい公式サイトをご覧いただき、ゆでたまごの素晴らしさをお楽しみください。
一般社団法人日本ゆでたまご協会公式サイト↓
2月1日の『ゆでたまごの日』について
ゆでたまごのすばらしさを多くの人に知ってもらい、楽しみながら健康に、幸せになってもらうことを目的とし、2023年に一般社団法人日本記念日協会様にて正式に記念日認定していただきました。
日付は、弊協会の設立日(2019年2月1日)でもあり、「ニワトリ(2)、たまご(0)、ひとつ(1)で料理として成り立つ」と読んで2月1日としています。
一般社団法人日本ゆでたまご協会について
日本ゆでたまご協会は「ゆでたまごで毎日をちょっと幸せに」というテーマのもと2019年2月1日に設立しました。ゆでたまごは体にとても良い食べ物です。
卵は完全栄養食と言われるほど沢山の栄養が詰まっており、それをゆでたまごにすると効率良く摂取できます。さらに作り方を知るだけで簡単に誰でも美味しく作ることができます。また味玉やディップソース、スイーツなどいろいろな方法で楽しく食べることもできます。