動画レシピ スペルト小麦のリュスティック
スペルト小麦のリュスティックのレシピを動画にしました‼️
文章では伝えきれないコツやポイントを
動画でなるべく分かりやすいように話したつもりです。
せっかくこんなに美味しい小麦粉なのだから
たくさんの人に食べてもらいたいと思うのです‼️
ちょっと扱い難いところもありますが
食べたらその美味しさに感動するはず❣️❣️
ぜひぜひ焼いてみてください😊
まずは[材料の説明]から
配合はこちら
[材料]カッコの中はベーカーズパーセント
*スペルト小麦(全粒粉10〜20%混ぜても美味しい)150g(100%)
*水 120g(80%)70%に減らすと少し扱いやすい生地になる
*白神こだま酵母 1.5g(1%)
*塩 3g(2%)
*モルトパウダー 0.45g(0.3%)
*打ち粉用米粉(上新粉など)適宜
[作り方]
動画は26分間あります💦💦
お時間ある時にゆっくりご覧ください。
[焼き方について]